Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 27 июня 2014 г.

Цена спокойствия
778 просмотров

Несмотря на навязчивую рекламу страховых полисов на все случаи жизни, эта услуга в нашей стране если и востребована, то разве что на добровольно-принудительной основе. Поэтому большинству путешественников, отправляющихся в отпуск на неделю-другую, и в голову не приходит застраховать себя или оставленное на родине имущество, чтобы, в случае чего, получить достойную компенсацию. Потенциальные клиенты страховых компаний уверены, что подобные предосторожности - удовольствие дорогое и бессмысленное, а потому игра не стоит свеч. Однако «Новые Известия» выяснили, что такие страховки стоят не так уж и дорого и вполне могут быть востребованы летом.

С каждым годом растет число россиян, предпочитающих путешествовать самостоятельно, а это значит, что помимо билетов и бронирования гостиниц им приходится задумываться и о приобретении страховки на случай форс-мажора. И хотя расширенные полисы для выезжающих за рубеж у нас по-прежнему особой популярностью не пользуются, спрос на них все же есть.

Впрочем, этой опцией не стоит пренебрегать и тем, у кого страховка уже включена в путевку. Стандартного покрытия в 30 тыс. долларов или евро, конечно, хватит на самые элементарные страховые случаи типа солнечного удара, отравления или даже операции по удалению аппендицита, но более серьезные медицинские проблемы придется решать за свой счет А счет этот может быть неожиданно высоким: иностранные врачи, особенно на популярных у россиян курортах, не прочь хорошо подзаработать на захворавшем туристе. Более того, страховые компании обычно не горят желанием обслуживать полисы стоимостью 1 доллар/евро в день, поэтому велик шанс получить отказ в выплате под предлогом того, что случившаяся с путешественником неприятность не является страховым случаем или что страхователь был нетрезв.

Расширенные страховки для выезжающих за рубеж считаются более надежной гарантией того, что возникшие медицинские расходы все же будут оплачены. Стоит такое удовольствие не более 2,5 доллара/евро в день, зато покрытие может быть увеличено до 100 тыс. евро. В такой полис помимо базовых можно включить риски на все случаи жизни, начиная от травм при занятиях экстремальными видами спорта (в некоторых компаниях под это определение подпадает даже езда на велосипеде по набережной или катание на водном банане) и заканчивая серьезными операциями, вызовом родственника и репатриацией.

Здесь процент отказов в выплате значительно ниже, но и тут туристу надо быть начеку при составлении договора. По словам менеджера по страхованию юридических лиц страхового брокера MakBroker Ивана Игнатова, перед подписанием договора его стоит внимательно прочитать, чего подавляющее большинство страхователей не делают. Также специалист советует максимально подробно перечислить все возможные страховые случаи, чтобы у компании не было возможности отказать в выплате, прячась за туманные формулировки. Кстати, некоторые опции вроде «страховки от невыдачи визы» зачастую покупать совершенно бессмысленно. Консульские отделы обычно не объясняют причин отказа, которые могут быть совершенно различными, так что компании обычно отлынивают от вроде бы положенных выплат.

И наконец, для того, чтобы получить причитающуюся компенсацию, необходимо не только грамотно составить договор, но и правильно его использовать. Согласно ст. 961 Гражданского кодекса РФ, ненадлежащее извещение страховщика о произошедшем ЧП может стать причиной для отказа в выплате. И тут главное - не заниматься самодеятельностью. Первым узнать о случившемся с туристом форс-мажоре должен не случайно попавшийся врач, а представитель компании в стране пребывания, задача которого - руководить всеми дальнейшими действиями пострадавшего. Разумеется, он должен получить данные полиса, который можно предварительно сфотографировать и отправить MMS-сообщением.

Дом и квартира

Собираясь в путешествие, стоит подумать не только о том, что может произойти там, но и о том, что может случиться с оставленным имуществом здесь. Страхование дачи и квартиры особенно актуально в летний период пожаров и краж, но у россиян этот вид полисов тоже пока не очень-то популярен. Страхование имущества распространено разве что у ипотечников, и то не по их инициативе. Дачники же и собственники городского жилья по-прежнему больше надеются на сигнализации и бдительность соседей. Однако, как показывает практика, эти меры предосторожности не всегда эффективны. А вот в полис можно включить все возможные риски, начиная от пожара и залива и заканчивая противоправными действиями третьих лиц и собственной гражданской ответственностью.

Цена спокойствия не так уж и велика. По словам руководителя направления партнерских программ компании «Русский Стандарт Страхование» Константина Шолкова, стандартный полис на квартиру, рассчитанный на две недели отпуска с покрытием в 1-2 млн рублей, обойдется в 500-900 рублей. «Сюда будут входить самые распространенные риски, при этом на страхование принимаются конструктивные элементы квартиры, отделка и оборудование, домашнее имущество и гражданская ответственность за причинение вреда соседям, - поясняет специалист. - Разумеется, при желании страховую сумму можно увеличить, тогда возрастет и стоимость полиса».

Страхование дачи обойдется чуть дороже (если, конечно, речь не идет о фанерном сарайчике). Общая сумма все равно не превысит 5-6 тыс. рублей в год. При этом страховые программы могут быть максимально короткими - от 7 дней. Однако размер тарифов таков, что все же выгоднее обзавестись годовой страховкой.

Впрочем, как и в случае с полисами для путешественников, выбор страховки - это только первый шаг. Основная задача собственника недвижимости заключается в том, чтобы ничего не упустить при составлении договора. Стандартные формы заявки на страхование обычно содержат фиксированные условия и страховые суммы, причем осмотр, оценка и опись имущества тут не предполагаются. А там, где есть хоть какие-то неточности, у страховщиков появляется свобода для маневра.

И хотя, по словам г-на Шолкова, компании крайне заинтересованы в привлечении клиентов в этот сегмент страхования и не склонны к отказам от выплат, расслабляться все же не стоит. Правила тут просты: договор должен быть максимально подробным, причем такие понятия, как «страховой случай» или «перечень рисков», страховщик и страхователь обязаны трактовать одинаково, иначе в случае ЧП расхождения в этом вопросе могут стать фатальными. Также «на берегу» стоит прояснить процедуру получения выплаты, если страховой случай все же настал. Самые распространенные «подводные камни» в этом вопросе - перечень подтверждающих документов и сроки их предоставления. На практике это выглядит просто: компания признает возникший форс-мажор страховым случаем и вроде бы готова выплатить компенсацию, однако только на основании целого списка документов из всевозможных инстанций, которые иной раз физическому лицу получить невозможно.

Чтобы не попасть в эту ловушку, специалисты в который раз настоятельно рекомендуют внимательно вчитываться в договор и, в случае чего, четко понимать для себя алгоритм последующих действий.

Екатерина НАДРОВА


  Вся пресса за 27 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт